পুষ্টিকর ও শর্করা জাতীয় খাবার খেতে হবে । প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে মুখ ধুয়ে ব্যায়াম করতে হবে । সকালে নাস্তা হিসেবে দুটো রুটি খেতে হবে । ভাত পরিমাণ মতো খেতে হবে । অতিরিক্ত খাবার খাওয়া যাবে না । ডায়েট কন্ট্রোল করতে হবে । বেশি পরিমাণ পানি পান করা উচিত ।

মেদ  কামাতে বাইরের খাবার বাদ দিন। বাইরের খাবারে থাকা অতিরিক্ত তেল আপনার শরীরকে মুটিয়ে তোলছে। এর মাধ্যমে আপনার শরীরে বিভিন্ন রোগ সহজে বাসা বাঁধছে। বাড়িতে বানানো ডাল, সব্জি, মাছ-মাংস আপনার জন্য হতে পারে উত্তম খাবার। তবে চর্বি জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলাই উত্তম।

প্রোটিন বাড়ির খাবারই খান, অসুবিধা নেই। খুব নিয়ম মেনে, কঠিন ডায়েট প্রথম থেকে না করে বরং খাবারের পাতে প্রোটিনের মাত্রা বাড়িয়ে দিন। তেল-মশলা কমিয়ে সেদ্ধ ডিম, ছোলা, বাদাম ইত্যাদি শুরু করুন ফের। মাছ বা মাংসের ক্ষেত্রে সরাসরি স্ট্রু তে না ফিরলেও হালকা ঝোল দিয়ে শুরু করুন নতুন অভ্যাস।