পান খাওয়ার আদৌ কোনো স্বাস্থ্যগত, উপকারিতা আছে কি না? জানলে প্লিজ বলেন।

 না পান খাওয়ার কোন স্বাস্থ্যগত উপকার নেই

পান খাওয়ার উপকারিতা আছে, দেশের বিখ্যাত বিখ্যাত পত্র পত্রিকার প্রতিবেদনে বলা হয়েছে পান মাউথ ওয়াশ হিসাবে দারুন কাজ করে। আরো বলা হয়েছে পান খেলে পান থেকে যে রস বের হয় তা আমাদের দাঁত আর মাড়ি সুস্থ রাখে | এছাড়াও পান পাতার রস আমাদের মুখের ভেতরটা পরিষ্কার রাখে | এমনকী মুখের মধ্যে রক্তপাতও বন্ধ করে |

image

বিশেষত কিডনির রোগ আছে যাদের তাদের প্রস্রাব করতে কষ্ট হয় | এই কষ্ট কমাতে সাহায্য করে পান পাতা | শরীর থেকে দ্রুত জল বের করে দেওয়ার ক্ষমতা আছে পান পাতার | দুধের সঙ্গে পান বেটে খেলে এই ব্যাপারে সাহায্য পাবেন |

বুকে সর্দি জমে গেলে সর্ষের তেল আর পান পাতা ভালো করে গরম করে বুকে লাগাতে হবে | এছাড়াও ঠান্ডা লেগে সর্দি হলে পান পাতা, এলাচ, লবঙ্গ একসঙ্গে ফুটিয়ে গাঢ় করে খেতে হবে |

আরো জানাযায় যে, এটা নাকি হজম শক্তি ও খিদে বাড়াতে সাহায্য করে।

তবে মাথায় রাখা ভালো পানের কিছু উপকারিতা থাকলেও অপকারিতা কম নেই।