আমার খুব ঘন ঘন তৃষ্ণা পাই।আমি ২৪ ঘন্টার মধ্যে ১২-১৫ লিটার পানি খাই।আমার এ সমস্যা গত ৩ বছর ধরে।আগে জানতাম বেশি পানি পান করা ভালো কিন্তু এক বন্ধু বললো কথাটা সঠিক নয়।নেট থেকে বিষটা জানতে পারি।এখন আমার হলো আমার কি এটা কোন রোগ? আমি যদিও এর কোন পাশ্ব প্রতিক্রিয়া অনুভব করিনি এখন পর্যন্ত। গ্রীষ্মকালে আমি সর্বচ্চো ২০ লিটার পানি ২৪ ঘন্টার মধ্যে খেয়েছি।

হ্যা, অতিরিক্ত পানি পান করা শরীরের জন্য ক্ষতিকর।অতিরিক্ত পানি পানের ফলে শরীরে সোডিয়ামের পরিমাণ বেড়ে যায়।অনেকই মনে করি থাকেন মানুষে মূত্র সচ্ছ পরিষ্কার থাকাটা দেহের সুস্থতার লক্ষন কিন্তু না।মূত্র অতিরিক্ত সচ্ছ থাকাটাই দেহের অসুস্থতার লক্ষণ আপনি যদি আপনার শরীরের প্রয়োজন অনুযায়ী পানি পান করেন তাহলে আপনার মূত্র সচ্ছ হালকা হলদেটে হবে।কিন্তু শুধুমাত্র অতিরিক্ত পানি পান করলেই মূত্র অতিরিক্ত সচ্ছ হয় আর এটা শরীরের অস্বাভাবিকতার লক্ষন।তবে আপনার যেহুতু আপনার ঘন ঘন তৃষ্ণা পায় আর সেই কারণেই আপনি অতিরিক্ত পানি পান করেন তাই এটা শরীরে জন্য ক্ষতিকারক হওয়ার সম্ভাবনা কম।কারণ আমাদের তখনই তৃষ্ণা পায় যখন আমাদের শরীর পানির সল্পতা অনুভব করে।তবে আপনি প্রতিদিন যে পরিমান পানি পান করেন বলে উল্লেখ করেছে এটা সত্যিই অস্বাভাবিক।তাই আপনার অবশ্যই একজন ভালো ডাক্তারের সরণাপন্ন হওয়া উচিত।ধন্যবাদ..