দৈনিক ৫ লিটার পানি পান সাস্থ্যর জন্য কি কি উপার এনে দিতে পারে ?
RushaIslam

প্রাপ্তবয়স্ক ও কর্মক্ষম নারী-পুরুষের প্রতিদিন দুই থেকে তিন লিটার পানি পান করা প্রয়োজন। শুধু জল পানে আপনি কখনোই মোটা থেকে চিকন হতে পারবেন না। আপনাকে অবশ্যই ব্যায়াম ও শারীরিক শ্রম করতে হবে এবং খাদ্যের ব্যাপারে সতর্ক থাকতে হবে।পর্যাপ্ত পানি পানে আপনার কিডনি, যকৃৎ, হৃৎপিণ্ড ও মস্তিষ্ক ভালো থাকবে। শরীরে রক্ত চলাচল স্বাভাবিক থাকবে, শরীরের ভেতরের কোষগুলোকে সবল ও স্বাভাবিক রাখতে সহায়তা করবে।।

শুধু পানি খেলেই মোটা বা চিকন হওয়া যায় না।বরং প্রয়োজনের তুলনায় অতিরিক্ত পানি খেলে তা সাস্ব্যের জন্য ক্ষতিকর।