এটা করার সময় ওদের মন তখন কেমন থাকে। কত টুক কষ্টের ফলে এটা করে। দুইদিন আগে আমাদের এলাকায় একটা ছেলে ফাঁস নিয়ে মারা গেছে মোটরসাইকেল কিনে না দেওয়াই একমাত্র ছেলে ছিল ।

এটা বেশি সেনসেটিভ প্রশ্ন তবুও নিজের মত করে লেখার চেষ্টা করছি। এক এক টা মানুষ এক এক কারণে আত্মহত্যা করে। কিন্ত সে নিজেও জানে না সে মারা যাবে। বর্তমানে আত্মহত্যার প্রবণতা টা খুব বেশি কিছু হলেই আত্মহত্যা কে বেছে নিচ্ছে। আত্মহত্যার কিছু কারণ নিচে উল্লেখ করছি ঃ ১. ব্যাক্তিগত কারণ ধরুন আপনার কোন একটা সমস্যা হয়েছে অনেক বড় সমস্যা কিছুতেই সেই সমস্যা থেকে উদ্ধার হতে পারছেন না তখন নিরাশ হয়ে আত্মহত্যা করা। ২. জেদ এর বশে আত্মহত্যা করা ঃ মনে করুন আপনার কোন জিনিস পছন্দ হয়েছে আপনি সে জিনিস টা নিবেনই কিন্ত পরিবার সেটা পছন্দ করছে না তখন নিজের জেদ বজায় রাখার জন্য আত্মহত্যা করা। ৩. কোন ভুল কাজ করার পর নিজেকে ক্ষমা না করতে পেরে আত্মহত্যা করা ৪. হতাশা তে ডুবে থেকে আত্মহত্যা করা। কোন মানুষ ই নিজের হাতে নিজেকে শেষ করতে চাই না।। কিন্ত পরিস্থিতি বাধ্য করে আত্মহত্যা করতে। যখন কারো সীমাহীন কষ্ট হয় বা পায় তখন ই সে আত্মহত্যার পথ বেছে নেয়। কিন্ত বাইক কিনে না দেওয়ার জন্য আত্মহত্যা করাটা বোকামি ছাড়া আর কিছুই নয় ছেলেটি নিজের জেদ বজায় রাখার জন্য ই আত্মহত্যা পথ কে বেছে নিয়েছিল।