ইসলামের ও বাস্তব দৃষ্টিতে থাকতে পারে তবে বিজ্ঞান এই কথার সাথে একমত না।

Sadiq islam

আধ্যাত্মিক দিক দিয়ে বলতে গেলে বলতে হবে জ্বীন মানব দেহে থাকতে পারে। যদিও এর কোনো বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা নেই। অর্থাৎ বিজ্ঞান এর সরাসরি বিপরীতে। দার্শনিক দিক থেকে বলা যায়, যারা ভাববাদে বিশ্বাসী তারা জ্বীনে বিশ্বাসী। তবে বস্তুবাদে বিশ্বাসীগণ থাকবে এর বিপরীত মেরুতে।