সকাল থেকে রাত (ঘুমানোর আগ) পর্যন্ত মোট কত লিটার/গ্লাস পানি পান করা উচিৎ? এবং কয় ঘন্টা পরপর পানি পান করা উচিৎ?

আমাদের দেহের ৬৬% এবং মস্তিষ্কের 95% পানি। তাই আমাদের শরীর সুস্থ রাখতে প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করা উচিত। তবে বেশি পানি পান করলে শরীরের ক্ষতিও হতে পারে। আমাদের শরীর সুস্থ রাখতে প্রতিদিন কমপক্ষে দুই লিটার পানি পান করতে হবে। কম পানি পান করলে শরীরে পানি সল্পতস্ব দেখা দিতে পারে। পানি পানের পদ্ধতি সকালে খালি পেটে দুই গ্লাস পানি পান করা উচিত। Ac আছে এমন জায়গায় সব সময় থাকলে দৈনিক ২.৫ লিটারের বেশি পানি পান করার দরকার নেই। গ্রীষ্মকালে শরীর আদ্র রাখতে বেশি পানি পান করুন। ঘুমাতে যাওয়ার আগে পানি পান করুন। খাবার খাওয়ার শুরুতে মাঝে শেষে পানি পান করবেন না। খাবার খাওয়ার 15-20 মিনিট পর পানি পান করুন। পিপাসা মেটানোর জন্য চাহিদা অনুযায়ী পানি পান করুন। তবে কারণ ছাড়াই অতিরিক্ত পানি পান করবেন না। নিজেকে সুস্থ ও সুন্দর রাখতে প্রতিদিন ১০-১২ গ্লাস অথবা ৫-৬ লিটার পানি পান করুন।

এ রকম কোনো নিয়ম নেয়। যখন পিপাসা লেগে তখন খেয়ে নেবেন। তবে মনে রাখা জরুরি যে একজন প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষের ২লিটার পানি পান করা প্রয়োজন। পানি খাওয়ার সবচেয়ে ভালো সময় হচ্ছে যখন আপনি খালি পেটে থাকবেন এবং সে সময় বেশি(২থেকে ৩গ্লাস বা তার বেশি) পানি পান করার চেষ্টা করবেন। এতে আপনার পাকস্থলি সুস্থ থাকে অর্থ্যাৎ গ্যাস্ট্রিক ও পেপটিক আলসার হবে না এবং কিডনি সুস্থ থাকে।