আমার বয়স ১৭ উচ্চতা ৫.৬" আর ১/২ ইঞ্চি হতে চাই। এখন কি আর উচু হওয়া সম্ভব আমি কিভাবে আর ১" উচু হতে পারি। প্লিজ বলুন।

আমার মতে আপনি উঁচু কোথাও হাত দিয়ে ধরে নিজের শরীরকে ঝুলিয়ে রাখতে পারেন। এভাবে প্রতিনিয়ত করতে পারেন আর ধীরে ধীরে সময় বাড়াতে পারেন.।ধন্যবাদ

লম্বা হওয়ার ব্যাপার অনেক জিনিসের উপর নির্ভর করে । প্রথমত এটি জেনেটিক্যাল ব্যাপার । আপনার জিনে যদি লম্বা হওয়া না থাকে, তাহলে এটি আরও কষ্ট হবে । মার্কেটে যেসব লম্বা হওয়ার ঔষধ পাওয়া যায়, এগুলো খাবেন না । এসবে অনেক পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে । আপনি ভাল খাবার দাবার করবেন । বেশি পরিমাণে শাক সবজি এবং অনেক বেশি পরিমাণে প্রোটিনযুক্ত খাবার  খাবেন । দউরাবেন এবং ব্যায়াম করবেন । মোটা হয়ে গেলে আবার লম্বা হওয়া একটু কষ্ট । আপনি চেষ্টা করুন আশাকরি ২ বা ১ ইঞ্চির লম্বা হতে পারবেন৷

আপনার চিন্তার কোন কারন নেই। কোন টেকনিক অবলম্বনেরও দরকার নেই। মানুষ ৩০ বছর বয়স পর্যন্ত লম্বা হয়। ১/২ ইঞ্চি লম্বা আপনি এমনিতেই হয়ে যাবেন ইনশা আল্লাহ। ধন্যবাদ