'জষ্টি মধু' মিষ্টির চেয়েও মিষ্টি।

মায়ের ভালোবাসা মিষ্টির চেয়েও মিষ্টি।

প্রথম প্রেমের স্বাদ যা মিষ্টি থেকেও অধিকতর মিষ্ট।তবে মায়ের ভালবাসার যে পবিত্র মিষ্টতা তার সাথে দুনিয়ার কোন কিছুর তুলনা হয় না।।

HMMOBAROKBD

মা" ডাকটি ৷তাই কবিরাও বলে গেছেন-মা" কথাটি ছোট্ট অতি, কিন্তু মধুর ভাই৷ এই মা" শব্দটি নিয়ে কত কবি,কত লেখক,কত কবিতা,কত গল্প লিখে গেছে তার কোন শেষ নেই৷ কিন্তু এর মিষ্টটা যেন শেষ নয়৷

ভাই আমার মনে হচ্ছে মিষ্টির থেকে ও বেশি মিষ্টি হচ্ছে “কথা’। কারণ আমার কিছু কিছু মানুষের কথা শুনে এতটাই তার প্রতি আকৃষ্ট হয়ে যাই যে দুনিয়ার সব কিছুই ভুলে যাই। এই হিসাবে কথাই হচ্ছে মিষ্টির থেকেও মিষ্টি।

বাবা মায়ের আদর মিষ্টির থেকেও মিষ্টি।

আল্লাহর প্রতি ভালোবাসা মিষ্টির চেয়েও মিষ্টি।