হস্ত মৌথন করার সময় যখন বির্য বের হবে হবে এমন অবস্থা হয় তখন আমার লিংঙ্গে হাত দিয়ে জুরে চেপে ধরে রাখি এতে করে বির্য খুব একটা বের হতে পারে না।  এখন প্রশ্ন হল বির্য বের হতে না দেওয়াতে আমার কোন প্রকার সমস্যা হবে? নাকি বির্য বের হতে না দেওয়াতে ভাল হয়?

জ্বী, সমস্যা হবে। এতে বী.র্য মূত্রনালিতে লেগে থাকবে। পরে প্রশাব করার সময় মূত্র নির্গত করতে বাধা সৃষ্টি করবে। জ্বালাপোড়াও করতে পারে। তাই, এমনটা না করাই ভালো। সবচেয়ে ভালো হয়ঃ আপনি হস্ত,,,, বাদ দিন।

হস্তমৈতুন করার ফলে যখন চরম পর্যায়ে পৌঁছে যায়, ঠিক বীর্য বের হওয়ার সময় লিঙ্গের মাথায় বা গোড়ায় চাপ দিয়ে বীর্য বের হতে না দিলে বিভিন্ন ধরনের সমস্যা হতে পারে। বিভিন্ন ধরনের যৌনরোগ হতে পারে। প্রসাবের ইনফেকশন হতে পারে। বীর্য লিঙ্গের ভিতর ইনফেকশন হতে পারে। তাই হস্তমৈতুন করাই ত্যাগ করুন, সুন্দরভাবে জীবনযাপন করুন।

অবশ্যই সমস্যা হবে। বীর্য বের হওয়ার সময় লিঙ্গে হাত দিয়ে জোরে চেপে ধরলে তাকে ইজাকুলেশন বলে৷ এটাতে তাৎক্ষণিক কোন সমস্যা না হলেও পরবর্তীতে বীর্যস্থলন জনিত সমস্যা হতে পারে। আশাকরি হস্তমৈথুন বাদ দিবেন, আর হস্তমৈথুন করলেও এটা করবেন না। অবশ্যই হস্তমৈথুন বাদ দিবেন, ইহা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর৷