HMMOBAROKBD

সর্বশেষ নাযিলকৃত পূর্ণাঙ্গ সূরা হলো সূরা আল-মায়েদাহ।

হযরত ইবনে আব্বাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত আছে যে, সূরা নছর কুরআনের সর্বশেষ এক দফায় পূর্ণাঙ্গভাবে অবতীর্ণ সূরা। অর্থাৎ, এরপর কোন সম্পূর্ণ সূরা একদফায় অবতীর্ণ হয়নি, অন্যান্য সূরার আয়াত নাযিল হয়েছে।

কোরআন মাজিদের আন নাসর সর্বশেষ নাযিলকৃত সূরা। আব্দুল্লাহ ইবনে আব্বাস রাদিয়াল্লাহু আনহুমা উবায়দুল্লাহ ইবনে উতবাকে প্রশ্ন করে বলেন, কোন পূর্ণাঙ্গ সূরা সবশেষে নাযিল হয়েছে? উবায়দুল্লাহ বলেন, আমি বললামঃ ইযা জাআ নাসরুল্লাহি ওয়াল ফাতহ। তিনি বললেন, সত্য বলেছ। (সহীহ মুসলিমঃ ৩০২৪)