পুলিশে নিয়োগের জন্য, সর্বশেষ শিক্ষা প্রতিষ্ঠান প্রধান  কর্তৃক একটি চারিত্রিক সনদ,, এখানে কি ইস্কুলের চারিত্রিক সনদের কথা বলা হয়েছে, নাকি আমি যেখানে পড়ি কলেজের চারিত্রিক সনদের কথা বলা হয়েছে, ,,স্যার দয়া করে উত্তরটা জানান image

আপনি যদি এসএসসি পাশ করে আবেদন করেন, তাহলে যে স্কুলের নামে এসএসসি দিয়েছেন সেখান থেকে প্রশংসাপত্র আনতে হবে।মোটকথা, আপনি আবেদন করার পূর্বে সর্বশেষ যে স্কুল, কলেজ, পলিটেকনিক বা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়েছেন, সেখানকার প্রশংসাপত্র লাগবে।

আপনি এখনও কলেজে পড়েন,তারমানে অাপনি এখনও কলেজ পাস করেন নি। কলেজ পাস করলেই তো কলেজ থেকে চারিত্রিক সনদ পাবেন। কলেজ পাস না করলে তো কলেজ থেকে চারিত্রিক পাবেন না। তাই এখানে অাপনার ক্ষেত্রে "সর্বশেষ শিক্ষা প্রতিষ্ঠান প্রধান কর্তৃক একটি চারিত্রিক সনদ" বলতে হাই স্কুলের চারিত্রিক সনদকে বুঝানো হয়েছে। এক কথায়,আপনি সর্বশেষ যে শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে পাস করেছেন,আপনাকে সে শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে প্রাপ্ত চারিত্রিক সনদ দিতে হবে।