নির্বাহী বলতে কি বুজায়???

Rubidium

নির্বাহী বলতে কোন কাজের দায়িত্ব নির্বাহ করে।এরমানে তার ওপর কাজের দায়িত্ব আছে।সে তা নির্বাহ করে।নির্বাহী ম্যাজিস্ট্রেট বলতে দায়িত্বপ্রাপ্ত ম্যাজিস্ট্রেটকে বোঝানো হয়।যিনি কাজের দায়িত্ব নির্বাহ করে।

Shisir

নির্বাহী মানে প্রধান । অর্থাৎ, কোনো কাজে দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রধান কে নির্বাহী বলা হয় । আর নির্বাহী ম্যাজিস্ট্রেট হলো ম্যাজিস্ট্রেট দায়িত্বপ্রাপ্তদের প্রধান ।

নির্বাহী বলতে বোঝায় যে কোনো কাজ বহন করে