খিদা লাগে কিন্তু খাইতে পারিনা*মুখে ভাত দিলে মনে হয় বমি করে ফেলি একেবারে রুচি নাই ভাল একটা উপায় বলুন*

সিনকারা সিরাপটি খেতে পারেন।

Habib hasan

আমার মনে হয় আপনার জন্ডিস হয়েছে।  জন্ডিস হলে  এমন হয়। মুখের রুচি একেবারে কমে যায়। আপনি জন্ডিস টেস্ট করান। জন্ডিস ধরা পরবে। আর ধরা পরলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

খাবারে রুচি বাড়ানোর জন্য কিছু কৌশল: • খাওয়ার শুরুতে বা মাঝখানে পানি পান করবেন না। • খাবারের স্বাদ, রং, গন্ধ মানুষের রুচিকে প্রভাবিত করে। তাই খাবার আকর্ষণীয় করে পরিবেশন করুন। • প্রতিদিন কিছু হালকা ব্যায়াম করুন বা হাঁটুন। বিপাকক্রিয়া বাড়বে ও খিদেও বাড়বে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে বেশি করে আঁশযুক্ত খাবার খান। • রোগবালাই, জ্বর সংক্রমণের পর কিছুদিন অরুচি থাকে। এ সময় পুষ্টিকর খাবার বেছে নিন। স্যুপ, ফলমূল, ফলের রস, মিল্কশেক, আমিষ ইত্যাদি খান। • গ্যাসের সমস্যা না থাকলে খাবারে রুচি বাড়াতে নানা ধরনের মসলা যোগ করা যায়। যেমন: গোলমরিচ, এলাচি, আদা, রসুন, ভিনেগার, লেবুর রস, নানা পদের আচার দিয়ে খাবার খেতে পারেন। এগুলো রুচিবর্ধক। কিন্তু গ্যাসের সমস্যা হলে একটু কম মসলা দিয়ে সহজপাচ্য খাবার খান। • ফাস্টফুড, কোমল পানীয়, চিপস জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন। এগুলো রুচি কমিয়ে দেয় ও অনেকক্ষণ পর্যন্ত পেট ভরিয়ে রাখে। • অতিরিক্ত চা, কফি, ধূমপান খিদে কমিয়ে দেয়। দুগ্ধজাত খাবার, যেমন: পনির, দই ইত্যাদি রুচি বাড়ায়। • রুচি বাড়াতে কাঁচা আমলকী বা শুকনো আমলকীর গুঁড়ো পানিতে মিশিয়ে, আদাকুচি বা আদার রস গরম পানি বা চায়ের সঙ্গে, পুদিনাপাতা, এলাচিগুঁড়া বা চিনি দিয়ে খেতে পারেন। ডালিমের রস, কমলা বা মালটা, লেবু রুচি বাড়ায়। খাদ্যে ব্রকলি, টমেটো, ধনেপাতা যোগ করুন। অরুচি দীর্ঘস্থায়ী হলে, ওজন হ্রাস, জ্বর, দুর্বলতা ইত্যাদি থাকলে অবশ্যই চিকিৎসকের শরণাপন্ন হবেন।

আপনি প্রতিদিন সকালে রাতে কালোজিরা খান। পর্যাপ্ত পানি পান করুন, প্রতি রাতে অন্তন ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন। আর হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করুন টানা ২-৩ মাস। আশাকরি ইনশাল্লাহ আপনার সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।