গত মাসের ২৫ তারিখ পিরিয়ড (মাসিক) হওয়ার কথা ছিল। কিন্তু আজ এই মাসের ০২ তারিখ হয়ে গেল অথচ এখনও পিরিয়ড হল না। তবে কি প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা আছে???

প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকলেও থাকতে পারে। আপনার কথার ভিত্তিতে যেহেতু  এখনো মাসিক হচ্ছে না তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হতে পারে। মাসিক অনিয়মিত হলেও মিস হতে পারে। তবে আপনি ২-১ দিন  অপেক্ষা করুন। এর মাঝেই মাসিক না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।

আপনি প্রেগনেন্সি চেকার কাঠি দিয়ে চেক করুন।  ধরা না পড়লে ভাল গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

প্রেগন্যান্সির সম্ভবনা থাকতে পারে। আপনি ইউরিন টেস্ট করতে পারেন। এর পর ও অনেক সময় 5-7 দিন পরে বা আগে পিরিয়ড হতে পারে। যদি প্রেগন্যান্সি না হয় তাহলে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Sharmin

আপনি প্রেগনেন্সি টেষ্ট করে দেখতে পারেন।