অনেকসময় পড়ালেখা বা অন্য যেকোন কিছু অনেকবার বুঝালে বুঝতে পারি। অন্যরা যা অনেক দ্রুত বুঝে যায়
Rajeeb

আমার শুধু হাত ঘামে এর উপায় কি দয়া করে বলবেন

কারন, আপনি মনোযোগ কম দেন। পূর্ণ মনোযোগ সহকারে কোনো কিছু বোঝার চেষ্টা করুন। বাস্তব অভিজ্ঞতা থেকে বলছি।

Shisir

আপনার দেরিতে বুঝার ২টি কারণ থাকতে পারে । প্রথমত, আপনি মনোযোগ দেন না । দ্বিতীয়ত, ওই বিষয় সম্পর্কে আপনি আগে থেকে সম্পূর্ণ অজ্ঞ । কোনো বিষয় দ্রুত বোঝার জন্য আপনাকে সম্পূর্ণ মনোনিবেশ করতে হবে । আর শিক্ষক কোনো বিষয় পড়ানোর পূর্বে আপনি একবার তা দেখে নিবেন, তাহলে দ্রুত বুঝতে পারবেন ।

Saiyankhan

আসলে আপনি কোনো কিছু  এত সহজে মনে রাখতে পারেন না বা বুঝতে একটু দেরি হয় যায় হক আপনি কোনো কিছু করতে গেলে বা কে ও কিছু বলে আগে শুন ও মনযোগ দিতে বুঝার চেষ্টা করুন আস্তে আস্তে বুঝতে পারবেন