রসায়নে ভালোভাবে বুঝতে হলে আপনাকে অবশ্যই "জৈব রসায়ন " -এর দিকে ভালো করে জোর দিতে হবে ।

রসায়ন সম্পর্কে ভালোভাবে বুঝতে হলে পর্যায় সারণীর মৌল গুলোর আনবিক ভর,সংকেত সক্রিতা সম্পর্কে ভালো করে ধারনা রাখতে হবে কেননা রসায়নের প্রায় সকল উৎপাদন বিক্রিয়া সংঘটিত হয় পর্যায় সারণীকে কেন্দ্র করে কারন আজ পর্যন্ত সকল আবিষ্কৃত মৌল গুলো সক্রিয়তা অনুযায়ী স্থান দেওয়া হয়েছে।