এইচএসসি রসায়ন?

১ম পত্রঃ
অধ্যায়-২ঃ কোয়ান্টাম সংখ্যা , বর্ণালি , দ্রাব্যতা , দ্রাব্যতা গুণফল, অধঃক্ষেপ পড়বে কি পড়বে না।
অধ্যায়-৩ঃ ইলেকট্রন আসক্তি, তড়িৎ ঋণাত্মকতা, আয়নীকরণ বিভব, সংকরণ।
অধ্যায়-৪ঃ Kp/Kc, লা-শাতেলিয়ার নীতি, pH নির্ণয়,  বাফার দ্রবণ।
২য় পত্রঃ
অধ্যায়-১ঃ আংশিক চাপ, ব্যাপনের হার
অধ্যায়-৩ঃ ppm নির্ণয়, ঘনমাত্রা নির্ণয়, দ্রবণের প্রকৃতি নির্ণয়
অধ্যায়-৪ঃ কোষ বিভব, নার্নস্ট সমীকরণ, কোষ বিক্রিয়ার স্বতঃস্ফূর্ততা।