আমি গ্রাফিক্স ডিজাইন এবং ভিডিও এডিটিং করার জন্য একটি কম্পিউটার কিনতে চাই এর জন্য কোন যন্ত্রাংশগুলো কি দরকার এবং কোন ব্র্যান্ডের কি পরিমানে ইত্যাদি সবকিছু জানতে চাই

কম্পিউটার ক্রয়ের জন্য অনেকগুলো বিষয় জানা দরকার।

আপনার বাজেটের সাথে মিল রেখে সব ঠিক করে মার্কেটে যেতে হবে ।

ভাল মানের প্রসেসর নিতে হবে যদি আপনি হার্ড কাজ করতে চান, নরমাল কাজের জন্য সাধারণত ডুয়েলকোর হলেই হয়, আবার ভাল প্রসেসর এর সাথে দরকার বেশি র‍্যাম ,চেষ্টা করবেন র‍্যাম ৪ থেকে ৮ জিবি রাখতে , হার্ডডিস্ক ভাল মানের নেয়া উচিত চাহিদা মত, আর অবশ্যই উইন্ডোজ ১০ ফেচারের অপারেটিং সিস্টেম নিবেন।
দাম আগে থেকেই জেনে যাবেন তাহলে মূল্য বেশি নেয়ার সম্ভাবনা থাকবে না ।

আর আপনার বাজেট জানতে পারলে ভাল হত

প্রসেসরঃ  সাধারনত বাংলাদেশে মানুষজন Intel অথবা AMD প্রসেসর ব্যাবহার করে। এর মধ্যে Intel ভাল, আপনি  Intel core i5 / Intel core i7 প্রসেসর ব্যাবহার ভাল হবে। প্রসেসর কেনার ক্ষেত্রে Processor Generation & GHz দেখে নিবেন। যখন পিসি কিনবেন তখনকার সময়ের Generation বা তার কাছাকাছি জেনারেশন এর প্রসেসর কিনবেন। যেমন বর্তমানে ৯th Generation এর প্রসেসর পাওয়া যায়।

মাদারবোর্ডঃ  গিগাবাইটের মাদারবোর্ড নিতে পারেন

 র‍্যামঃ Twinmos / Apacer / A Data কোম্পানির DDR4 ভারসনের ৮ জিবি র‌্যাম নিতে পারেন।

হার্ডডিস্ক:  1TB Harddisk নিতে পারেন। আপনি হার্ডডিস্ক যতই নেন না কেন C ড্রাইভের জন্য মিনিমাম ১২০/১২৮ GB SSD হার্ডডিস্ক নিবেন, কম্পিউটার কয়েক গুন বেশী ফাস্টার/দ্রতগতী হবে।

গ্রাফিক্সঃ  Nvidia 1/2 gb গ্রাফিক্স কার্ড

এই গুলো প্রতি  একটু  বেশি গূুরুত্ব দিবেন