বাংলাদেশ ওপেন ইউনিভার্সিটিতে ইন্টারমিডিয়েটে মানবিক বষয় নিয়ে পড়তে চাচ্ছি ৷ কোন বিষয়গুলো সহজ হবে? এসএসসি বিঞ্জান বিভাগ থেকে করেছি ৷ এখন জব করি পড়ার সময় কম তাই সহজ বিষয়গুলো জানাবেন ৷

উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে একাদশ-দ্বাদশ শ্রেণিতে মানবিক বিভাগে মোট ৭ টি বিষয় পড়তে হবে। মানবিকে বাংলা,ইংরেজী,আইসিটি বাধ্যতামূলক সবাইকে পড়তে হবে। আর বাকি ৪ টি বিষয়ের মধ্যে ইসলাম শিক্ষা,সমাজকর্ম,পৌরনীতি ও সুশাসন এবং কৃষিশিক্ষা নিলে ভালো হবে । মানবিকের অন্যান্য বিষয়ের মধ্যে ইসলাম শিক্ষা,সমাজকর্ম,পৌরনীতি ও সুশাসন এবং কৃষিশিক্ষা কিছুটা সহজ।