হারবাল এর ঔষধ সেবন করুন

ঔষুধ না খেয়ে প্রাকৃতিক ভাবে মোটা হওয়া সবথেকে ভাল।

১। ঘুম থেকে উঠেই বাদাম ও কিসমিস:

২। ডিম:

৩। পরোটা:

৪। ফল ও সবজি:

৫। গিলা-কলিজা:

দুপুরে যা যা খাবেন?

  • ভাত
  • আলুপরোটা
  • মাংস
  • মাছ
  • শাকসবজি
  • চা-কফি
  • বাহিরের খাবার পরিহার করার শেষ্টা করবেন এতে স্বাস্থের উন্নতি হবে।

এসব খাবারের পাশাপাশি বিরিয়ানি খিচুরি খেতে পারেন যা রাতেও খাওয়া যেতে পারে।

ওজন বাড়ানোর জন্য দুপুরের খাবারের পাশাপাশি বিকালে খাওয়া দরকার। জেনে নেই মোটা হতে বিকালের খাদ্য তালিকায় কি কি রাখবেন।

  • সকল ধরনের মিষ্টি
  • মোগলাই পরোটা
  • হালকা ফলমূল
  • কেক
  • বিস্কিট
  • চিকেন ফ্রাই

এছাড়াও  পুরি সুমসা থেতে পারেন। আপনি সকালের খাবার বিকালে আর বিকালে খাবার সকালে খেতে পারেন

  •    রাতের খাবার

  • ভাত
  • মাংস
  • ডিম
  • মাছ
  • রুটি

ঘুম: মোটা হতে হলে খাবারের পাশাপাশি পর্যাপ্ত ঘুমের প্রয়োজন। আপনাকে খাওয়ার পাশাপাশি দিন ৩-৪ ঘন্টা ঘুমাতে হবে। ঘুমানোর আগে এক গ্লাস দুধ খেতে ভুলবেন না

এই সমস্যার জন্য কিছু কাজ করতে পারেন- ওজন বাড়ানোর জন্য আপনি কতগুলো জিনিস করতে পারেন I  যেমন,আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন I   ভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I  প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে I    প্রোটিন  জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাছ খেতে হবে I  সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন নিয়মিত ব্যায়াম  করতে হবে I  রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত। আশাকরি সমাধান পেয়ে যাবেন।