আমি ১০ শ্রেণীর ছাত্র। আমার সাথে কেউ কথা বলেনা।কার‌ও সাথে বন্ধুত্ব নাই‌আমি কথা বললে কেউ পাত্তা দেয়না।আর বলে,আমাকে দেখলে নাকি কেমন লাগে। আবার কারো সাথে কথাও বলতে পারিা।কি দিয়ে কথা শুরু করব এটাই বুঝিনা।আর মেয়েদের সাথে তো কথাই বলতে পারিনা।সবাই আমাকে আবাল,বলদ এগুলো বলে।আমি কি করব। অনেক কষ্ট লাগে এর জন্য। কেউ সাহায্য করুন।আর কারো সাথে কথা বলতে পারিনা এটার মূল কারণ হলো কী দিয়ে কথা শুরু করব এটাই বুঝিনা।যত কষ্ট‌ই লাগুক আমি সবসময় হাসিখুশি থাকার চেষ্টা করি। কেউ সাহায্য করলে উপকৃত হব।

আপনার বয়ঃসন্ধি কাল চলছে।এসময় অনেক ধরনের সমস্যা হয়।লজ্জা, একাকীত্ব বোধ, এসব সমস্যা নিজের প্রতি নিজের আত্মবিশ্বাস নষ্ট করে ফেলে।  আপনি আত্মবিশ্বাস হারাবেন না।নিজেকে শক্ত করুন। আর নিজেকে প্রশ্ন করুন, মানুষ কেন আমাকে মুল্যায়ন করবে?  কেন আমাকে দাম দিবে?।।।।।। সবার মুল্যায়ন বা দাম পেতে হলে তো অবশ্যই নিজেকে অন্যসবার তুলনায় একটু বেশিই আলাদা ভাবে প্রস্তুত করতে হবে।নিজে কিছু ইনোভেটিভ করে দেখানোর যোগ্যতা অর্জন করুন।নিজেকে সবার সামনে মাথা উচু করে উপস্থাপন করার যোগ্য করে তুলুন। তবেই সবার সন্মান অর্জন করা সম্ভব।