যখন বেশি ব‍্যবহারকারী ইন্টারনেটে একটিভ থাকে, তখন ইন্টারনেটের গতি কমতে থাকে। আবার যখন কম ব‍্যবহারকারী ইন্টারনেটে একটিভ থাকে, তখন ইন্টারনেটের গতি বাড়তে থাকে। রাত যতই গভীর হয়, ততই একটিভ ইন্টারনেট ব‍্যবহারকারী সংখ্যা কমতে থাকে, যার ফলে নেট স্পিড বেড়ে যায়। ইন্টারনেট স্পিড ও মোবাইল নেটওয়ার্ক একই কারণে বাড়ে ও কমে। ধন্যবাদ।

দিনে বেশির ভাগ লোক অ্যাকটিভ থাকে বলে ইন্টারনেটের নেটওয়ার্ক ও স্পিড কমে আসে । অপরদিকে রাতে দিনের চেয়ে খুব কম লোক অ্যাকটিভ থাকে ।তাই রাতে ইন্টারনেটের নেটওয়ার্ক ও স্পিড বেড়ে যায় । ফলে ইন্টারনেটের গতি বাড়ে ।