প্রেমে ব্যর্থতা কিংবা বড় ধরনের কষ্ট পেলে কেউ কেউ লেখক হয় ।

Shisir

না । তবে কিছু মানুষ তার মনের কথা ও দুঃখগুলো প্রকাশ করার জন্য ফেসবুক ব্যবহার করে থাকে ।

Sharmin

প্রেমের ব্যর্থ হলে মানুষ লেখক হয় ।এটা সঠিক ভাবে বলা যায় না।শুধ তার কষ্ট গুলো প্রকাশ করে।

লেখক হলো সেই যে বিভিন্ন বিষয়ে লেখালেখি করেন।সৃজনশীলতা না থাকলে কেউ লেখক হতে পারে না।এক্ষেত্রে কোনো বিষয়ের প্রতি যখন ব্যক্তির আগ্রহ বেড়ে যায় তখন সে সেই বিষয় নিয়ে নতুন কিছু ভাবতে চেষ্টা করে।আর তার ভাবনাকে লেখার মাধ্যমে প্রকাশ করলেই সে লেখক হয়ে যায়।লেখক যে শুধু প্রেমের কাহিনী লিখে তা নয়।লেখক হতে পারে বিজ্ঞানের,ইসলামের,গল্পের,কবিতার ইত্যাদি।তবে অনেক অনেক মানুষ প্রেমে ব্যর্থ হয়ে কবি হয়ে যায়।কিন্তু বেশির ভাগ গায়কই প্রেমে ব্যর্থ হয়ে গান গাওয়া শুরু করে।

মানুষ প্রেমে ব্যর্থ হয়ে লেখক হয় এমন উদ্ভট ধারণা আপনি কোথায় পেলেন?লেখা মানে নতুন জিনিস সৃষ্টি করা।সেটা হতে পারে গল্প,উপন্যাস,কবিতা,প্রবন্ধ কিংবা ভ্রমণ কাহিনী।এর সবই সৃজনশীল কাজ,যা প্রেমে ব্যর্থ ব্যক্তির দ্বারা সম্ভব নয়।তারা বড়জোর বিরহের গান গেয়ে নিজেকে শিল্পী ভাবতে পারে।

আসলে কথা টা ঠিক সে রকম নয়। মানুষ  যখন প্রেমে  ব্যর্থ  হয় তখন  সে নানা ভাবে তাঁর মনের ভাব প্রকাশ  করে থাকে। তখন সে নিজের আবেগ গুলা লেখার মাধ্যমে  প্রকাশ  করে থাকে। যে কারণে তখন মানুষ  কিছুটা  লেখক এর  মত হয়ে যায়।