রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায় ।

Shisir

যেকোনো স্বাস্থ্যসম্মত খাবারেই শক্তি বৃদ্ধি পায় । সেই হিসেবে কাচা রসুনেও শক্তি বৃদ্ধি পায় । তবে প্রতিদিন ৩-৪ কোয়া কাচা রসুন খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা অনেকাংশেই বৃদ্ধি পায় ।

কাচা রসুন দীর্ঘদিন যৌবন ধরে রাখে।তাই নিয়মিত কাচা রসুন খেলে তারুণ্যে দীপ্ত যৌবন ধরে রাখা যায়।এটা বীর্য বর্ধক ও বটে।

Rafaet

রসুনের মধ্যে ‍allyl sulphide থাকায় এটি কন্দটির সর্বপ্রকার জীবাণু নাশ কেরার শক্তি আছ। একটা রসুন থেঁতো করে ঘরে রেখে দিলে ঘর জীবাণুমুক্ত থাকে। রসুনের ঔষধি গুণ সম্বন্ধে পাশ্চাত্র চিকিৎসাবিজ্ঞানের জনক Hippocrates লিখেছেন যে, আমাদের বনেষৈধির মধ্যে রোগ প্রতিকারে রসুনের স্থানই প্রথম। ছয়টি রসের মধ্যে রসুনে পাঁচটি আছে বলে এর নাম হয়েছে- রস+ঊন (কম)= রসুন। কন্দে কটু, পাতায় তিক্ত, পুষ্পনালে (কলি) কষায়, তার আগায় লবণ এবং বীজে মধুর রস রয়েছে। যেটি নেই সেটি অম্ল রস। প্রমাণ করা যায় এভাবে যে দুধে রসুন দিলে দুধ কাটে না। উল্লেখ্য যে, ঔষধার্থে ও আহার্য হিসেবে রসুনের কন্দ থেকে বীজ পর্যন্ত সকল অংশই ব্যবহার করা হয় এবং এর প্রতিটি অংশই পৃথক পৃথক গুণের অধিকারী। এ ছাড়াও রসুনে ভিটামিন এ, বি, সি ও ডি আছে। সূত্র: হার্বাল ফরেস্ট