অামি যদি প্রতিদিন ঘুমাতে যাওয়ার অাগে এক কোয়া কঁাচা রসুন খাই তাহলে কি কি উপকার এবং কি কি অপকার হতে পারে?অামি একটানা কতদিন খাব? বেশিদিন খেলে কোন সমস্যা হবে কি?বিস্তারিত জানতে চাই।

আপনি প্রতিদিন রসুন কেটে টুকরা টুকরা করে পানি দিয়ে গিলে ১-২ কোয়া খেতে পারেন ২-৩ মাস। যদি কাচাঁ চিবিয়ে খেতে সমস্যা হয়। প্রতিদিরাতে ১-২ কোয়া কাচাঁ রসুন খেলে আপনার যৌনশক্তি বৃদ্ধি পাবে এবং স্থায়িত্ব বৃদ্ধি পাবে। রসুন খেলে শরীলের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে, উচ্চরক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করবে। শরীলের বিভিন্ন রোগের বিরুদ্ধে কাজ করবে। কাচাঁ রসুন খাবার অপকারিতা : যাদের রসুন খাবার ফলে এলার্জি হবা আশঙ্কা রয়েছে বা হয় তারা অবশ্যই কাঁচা রসুন খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। যাদের রসুন খাবার ফলে মাথা ব্যথার সমস্যা হয়, বমির প্রাদুর্ভাব হয় বা অন্য কোন সমস্যা দেখা যায় তাদের কাঁচা রসুন না খাওয়া ভাল।অনেকের পেটে সমস্যা দেখা দেয়। তারা কাচাঁ রসুন খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। দির্ঘদিন খেলে কোনো সমস্যা হবে না।