প্রেগনেন্সির ১ম দিকে আনারস খাওয়া টা কি কোনো ক্ষতি ? আর পেট ফাঁপা ফাঁপা লাগলে, তার জন্য কি গ্যাস এর ট্যাব খাওয়া যাবে?
Jamiar

না আপনি আনারস খাবেন না কারণ এতে রয়েছে উচ্চমানের ব্রোমেলিন যা জরায়ুকে নমনীয় করে ফলে যথাসময়ের ‍আগেই প্রসবযন্ত্রণা দেখা দিতে পারে বা মিসক্যারেজ হতে পারে। বিশেষত এসব সমস্যা এড়াতে গর্ভধারণের প্রথম তিনমাস আনারস খাওয়া যাবে না। এর পর খাওয়া আপনার জন্য কতটা নিরাপদ তা  গাইনি বিশেষজ্ঞের কাছ থেকে নিশ্চিত হয়ে নিন। তবে আপনি তেলেভাজা খাবার,বাজারে খোলা খাবার, বাশি খাবার, অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ এর খাবার ,গ্যাস্ট্রিক করে এমন খাবার পরিহার করতে হবে সম্পূর্ন ভাবেই খাওয়া বন্ধ করতে হবে। প্রতিদিন সিদ্ধডিম,দুধ,কলা,দেশি মুরগির ডিম, খাবেন। দেশি মুরগির মাংস, দেশি মাছ, দিয়ে ভাত খাবেন । আপনি কাচা পেঁপে খাবেন না। বেশি  পাকা পেঁপেটি  খেতে পারেন সমস্যা নাই গর্ভকালে পাকা পেঁপে খাওয়া নিরাপদ। পাকা পেঁপেতে রয়েছে ভিটামিন সি ও ‍অন্যান্য কার্যকরী উপাদান যা গর্ভকালীন সময়ে হার্টবার্ন ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। ধন্যবাদ।