আমরা জানি বিগ ব্যাং নামক মহাবিশ্ব আমাদের মহাবিশ্বের সৃষ্টি এই বিস্ফোরণের যদি আমাদের মহাবিশ্বের সৃষ্টি হয়ে থাকে তাহলে বিস্ফোরণের গতিপথ ও আলাদা হওয়ার কথা নয়

এটা হচ্ছে প্রত্যেকটি গ্যালাক্সির কেন্দ্রে থাকা কৃষ্ঞগহ্বর এর মাধ্যাকষণ এর জন্য।আর অ্যানড্রোমিডা গ্যালাক্সি তো খুব বড় আর ওর কৃষ্ঞগহ্ববর তো অনেক বড় কিন্তু এদের সংঘষে আমাদের পৃথিবী হারিয়ে যাবে মহাশূন্যে।আর আরেকটি বড় গ্যালাক্সির উৎপন্ন হবে।এই সংঘষ হবে অনেক শত বছর পরে।এর জন্য প্রধান দায়ি হল কৃষ্ঞগহ্ববর ও প্রতি গ্যালাক্সিতে থাকা মাধ্যাকষণ শক্তি।