কোন আমলের কারণে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম জান্নাতের মধ্যে বিলাল (রা.)-এর পায়ের আওয়াজ শুনেছিলেন?

ওযু করে প্রতিদিন মসজিদে দুই রাকাআত নফল নামাজ পড়ার কারণে।

বিল্লাল (রাদ্বি) সবসময় অযু অবস্থায় থাকতেন  এবং নতুন অযু করার পর  'তাহিয়্যাতুল ওযু' দুই রাকাত নামাজ পরতেন  |    এই কারনে রাসুল (সা:) জান্নাতে বিল্লালের পায়ের আওয়াজ শুনেছিলেন |

বেলাল রা. যখনই অযু করতেন, তখনই দুই রাকাত তাইয়্যাতুল অযু এর নামায আদায় করতেন। এই আমলের বরকতে।

HMMOBAROKBD

রাসুল (সঃ) যখন মিরাজে গেলেন তখন জান্নাত পরিদর্শন করতে গিয়ে তিনি হজরত বিলাল (রাঃ) এর জুতার শব্দ শুনতে পেলেন। ফিরে এসে তিনি হজরত বিলাল (রাঃ) কে জিজ্ঞাসা করলেন, "হে বিলাল, তুমি কি এমন আমল করো যে, জান্নাতে গিয়ে আমি তোমার পায়ের শব্দ শুনতে পাই?" হজরত বিলাল (রাঃ) জবাব দিলেন, "ইয়া রসুলুল্লাহ আমিতো তেমন কোনো আমল করিনা। তবে, আমি সবসময় ওজু অবস্হায় থাকার চেষ্টা করি। আর যখনই নতুন ওজু করি তখনই দুই রাকাত "তাহিয়্যাতুল ওজু" নামাজ আদায় করি।