টুথপেষ্টের কথা বলবেন না।কারন টুথপেস্ট দিয়ে প্রতিদিন ব্রাশ করলে দাতের ক্ষতি হয়।অন্য কিছু থাকলে বলতে পারেন?

আপনি মেশওয়াক ব্যবহার করতে পারেন। এটি ব্যবহারে আপনি মুখের গন্ধ দূর হবে। প্রতিবার ব্যবহারে দাঁত আগের থেকে অনেক বেশী উজ্জল হবে। মেশওয়াক আপনি যে কোনো ইসলামী দোকানে পাবেন। অর্থাৎ যে খানে আতর টুপি বিক্রি করা হয়। কেনার সময় খোলা মেশওয়াক নিবেন না। প্যাকেটের গুলো নিবেন। ২০ টাকা দাম নিবে।

এটি মুখে এক ধরণের হরমোন বেশি নিঃষৃত হওয়ার কারণে দুর্গন্ধের সৃষ্টি হয়।আপনি হোমিওপ্যাথিক ঔষধ সেবন করুন ভালো হবে।আর সমস্যা হবে না।

RushaIslam

দেখুন, আপনি যতই ব্রাশ করুন না কেন, আপনার মুখে গন্ধ সৃষ্টি হবেই। কাজেই আপনাকে কিছু নিয়ম মেনে চলার পরামর্শ দিচ্ছি। এমনন কোনো বিশেষ বস্তু নেই যেটা দিয়ে ব্রাশ করলেই গন্ধ চলে যাবে।
  • মুখে দূর্গন্ধ দূর করার জন্য কোনো মেডিসিনের প্রয়োজন নেই। আপনি ভাল মানের একটি মাউথওয়াশ ব্যবহার করুন। কোলগেট ব্যবহার করতে পারেন।
  • দুইবেলা ব্রাশ করবেন।
  • প্রচুর পানি পান করবেন।
  • মূলত এই দুর্গন্ধ এর কারন হল ব্যাকটেরিয়া তাই প্রতিদিন গরম জলের সাথে লবণ ও সামান্য হলুদ মিশিয়ে কুলি করুন দুইবেলা।
  • খাবার খাওয়ার পর জিহ্বা তে লেবু ঘষে নিতে পারেন।
  • একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে লবঙ্গ এবং পুদিনাপাতা নিয়ে ফুটাতে থাকুন। ফুটোনো হয়ে গেছে জল কিছুটা ঠাণ্ডা করে প্রতিদিন এটি দিয়ে কুলি করবেন দুইবেলা।

আপনি সকালে ও রাতে দাঁত ব্রাশ করবেন। ভাল মানের টুথপেষ্ট ব্যবহার করুন।

 আর COOL MINT OROCLEAN ANTISEPTIC MOUTHWASH ( কুল মিন্ট ওরোক্লিন এন্টিসেপটিক মাউথওয়াশ) ব্যবহার করতে পারেন। এটা মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে অনেক কার্যকর। দাম ১২০ মিলি. ৭৫ টাকা।