mdrhramim

মুখের দুর্গন্ধ যদিও একটি ছোট মানের সমস্যা তবে মানব জীবনে এর বিরূপ প্রভাব বেশি। মুখের দুর্গন্ধ নানা কারণে হতে পারে। দাঁতে ক্যারেজ হলে, দাঁতের ফাঁকে খাবার আটকে তা পচে ইনফেকশন্, ফাঙ্গাল ইনফেকশন, মুখে ক্যান্সার, ঘা, ফোড়া, বদহজম, আলসার, অ্যাসিডিটি, লিভারে সমস্যা ইত্যাদি। এছাড়া বাতে সমস্যা, ডায়াবেটিস, গর্ভাবস্থায়, টনসিলে সমস্যা এবং সাইনুসাইটিস হলে মুখে দুর্গন্ধ দেখা দিতে পারে।

  • আধা চামচ লবন এক গ্লাস কুম কুম গরম পানি মিশিয়ে কুলকুচি করলে দুর্গন্ধ দূর হয়
  • প্রতিদিন ৫-৬ টি কাচা আমলকী মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে সাহায্য করে।
  • নিম গাছের ডাল দিয়ে দাঁতন করলে ভালো ফল পাওয়া যায়।
  • মুখের দুর্গন্ধ রোধে লবঙ্গ খুবই উপকারী।

এছাড়াও আরো বিস্তারিত জানতে নিচের আর্টিকেলটি দেখে আসতে পারেন।
মুখের দুর্গন্ধ দূর করার উপায়

"ভালো থাকুন সুস্থ থাকুন"। ধন্যবাদ