আসসালামুআালাকুম/আদাব। কয়েকদিন থেকে আমি অনুভব করছি যে আমি যখন পড়তে বসি তখন আমার মাথা ব্যাথা করে। কখনো মাথার উপরিভাগ, কখনো মাথার পেছনের দিকে, কখনো মাথার সামনের দিকে। আমার মাথা ব্যাথার সমস্যাটা অনেক পুরোনো। আমি একটানা মোবাইল বা টেলিভিশনে বেশিক্ষন থাকতে পারিনা। আমার প্রতিদিন অনূন্য ৭ ঘন্টা ঘুম হচ্ছে। অনুগ্রহ করে আমার এই সমস্যা থেকে উত্তরনের একটা উপায় বাতলে দেন । ধন্যবাদ।
RushaIslam

সমস্যাটি অনেক কারণে হতে পারে।যেমন:সাইনোসাইটিস,মাইগ্রেন এর সমস্যা, চোখের পাওয়ার জনিত সমস্যা এইসব কারণেও আপনার পড়তে বসলে মাথাব্যথা হতে পারে। কারন নির্ণয়ের জন্য আপনি চিকিৎসক এর শরণাপন্ন হোন,তিনি কারন নির্ণয় করে আপনাকে চিকিৎসা দিবে। আপাতত আপনি কম আলোতে পড়তে বসবেন না, পড়াশুনার ফাঁকেফাঁকে বিরতি দিন অল্প সময়ের জন্য,প্রচুর জল খান এবং শাকসবজি ফল খান।আপনি দিনে ২বার গাজর অথবা কমলার জুস খান কারন এদের বিটাক্যারোটিন আপনার মাথা ব্যথা ও চোখের যেকোনো সমস্যা অনেকটা কমিয়ে দিবে, দেহকেও সতেজ রাখবে। এছাড়া দিনে ৭-৮টি করে বাদাম খেতে পারেন।প্রচুর তরল পান করুন। খুব বেশি মাথাপেইন করলে কপালে মুভ মালিশ করবেন।