আমার প্রস্রাব দিনে ১০ -১২ বার হয়।। পানি ৩ লিটার খেয়ে থাকি।। এটা কি খুব খারাপ।। এটা নিয়ে খুব চিন্তিত আছি
Saifmehedi

না চিন্তার কোন কারণ নেই।একজন মানুষের দিনে দুই থেকে তিন লিটার পানি খাওয়া উচিত।আপনি তাই খাচ্ছেন।এসব কারণে একটু বেশি প্রস্রাব হচ্ছে।যা অস্বাভাবিক নয়।আপনি বেশি পরিশ্রম না করলে এরকম প্রস্রাব হবে।পরিশ্রম করলে পানি ঘাম হিসেবে কিছু বের হবে।তখন এতোবার প্রস্রাব হবেনা।তবে আপনার এটা স্বাভাবিক

RushaIslam

সাধারণত প্রতিদিন ১১বার প্রস্রাব করাকে স্বাভাবিক ধরা হয়। এর বেশি প্রস্রাব হলে সেটিকে নরমাল রেঞ্জে ফেলা যায়না।বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা,ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ, ইউরেটেরাল পেলভিক জাংশন অবস্ট্রাকশন,এডিএউচ হরমোনের অভাবে,এলার্জি জনিত সমস্যা ইত্যাদি কারণে এই সমস্যাটি হতে পারে। আপনি ঘুমাতে যাওয়ার আগে পানি কম পান করুন। অ্যালকোহল জাতিয় খাবার থেকে বিরত থাকুনয়।ঘুমানোর আগেই প্রস্রাব সেরে নিন। খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন। আপনি নিয়মিত আঙুর ও মেথি শাক খান।এতে ভাল ফল পাবেন।