প্রস্রাব চিকন নালিতে আসা কি কঠিন কোন রোগ?আমার কি করা উচিত?ঘরোয়া ভাবে নিরাময় যোগ্য কিনা।পুরোটা সময় চিকন নালিতে আসেনা।অনেকসময় প্রস্রাবের শুরুতে অনেক সময় শেষে অল্প পরিমানে আসে।এজন্য অনেক সময় ধরে অস্বস্তি লাগে।২ মাস আগে অনেকগুলো টেস্ট করিয়েছি।রিপোর্ট আল্লাহর রহমতে ভাল।কিন্তু প্রস্রাবের পর অস্বস্তি টা যাচ্ছেনা।পায়খানার সময়ও প্রস্রাব দেরিতে আসে এবং সব সেরে রুমে ফিরে আসলে অমন অস্বস্তি লাগতে থাকে।পরবর্তিতে প্রস্রাব করলে সেটা চলে যায়।
RushaIslam

আপনার সমস্যাটি ষ্ট্রিকচার ইউরেথ্রা থেকেই হচ্ছে বলে আমি মনে করছি।  এটির প্রাথমিক চিকিৎসা দেয়া সম্ভব নয়,আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে রোগ নির্ণয় করুন। এই রোগ নির্ণয়ের জন্য আপনার রোগের ইতিহাস, কিছু পরীক্ষা নিরীক্ষা যেমন ইরোফ্লোমিট্রি বা প্রস্রাবের ধারা পরীক্ষা, মূত্র নালীর বিশেষ ধরণের এক্স-রে যাকে বলা হয় RGU & MCU এবং প্রস্রাবের রাস্তার আল্ট্রাসাউন্ড পরীক্ষা প্রয়োজন।  সঠিকভাবে রোগ শনাক্ত না করে চিকিৎসা প্রদান করা সম্ভব নয়। আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন যত দ্রুত পারেন।