আমার বয়স ২৫, উচ্চতা ৫'২, ওজন ৪০ কেজি...৷  আমার দীর্ঘ সাত আট বছর প্রতি দিন ১০ থেকে ১৫ বার পর্যন্ত প্রস্রাব হয়, পানি বেশি খাই বা না খাই, এবং কি রোজা অবস্থায় ও এমন হয়, আর প্রতিবারে পেশাবের পরিমাণ কম এবং স্লো গতি। আর প্রস্রাবে জ্বালা পোড়া অনুভব হয় না  ,তবে ব্যাগ হওয়ার  দুই এক ঘন্টা পর করলে হাল্কা জ্বালা পোড়া করে  ,প্রস্রাব কখনো এক ঘন্টার ভিতরে তিন চার বার হয়, আবার কখনো দুইতিন ঘন্টার ভিতরে একবার ও হয় না,  এর জন্য ধানমন্ডি ইবনে সিনাতে এবং অন্য হাসপাতালের ডাক্তার দেখাই ঔষুধ খাইছি, হোমিওপ্যাথিক ঔষুধ খাইছি কোন কাজ হয় না।........................  আমার বয়স যখন 13 তখন আমি হস্তমৈথুন শুরু করি তাতে আঠা জাতীয় হালকা পানি বাইর হইতো, এতে মজা পেয়ে হস্তমৈথন রেগুলার শুরু করি  । আর তাতেই জীবনের প্রথম বীর্যপাত ঘটে এরপর থেকে টানা  ৪- ৫ বছর হস্তমৈথুন করি । কিন্তু এখন আর করিনা।  তবে এখন মনে হালকা যৌন ধারণা আসলে লিঙ্গ উত্তেজিত না হয়ে বীর্য বের হয়ে পড়ে।  মাঝেমধ্যে হাঁটাচলা করলে বা মাথায় ওজন কিছু নিলে বীর্য বের হয়ে পড়ে,৷  এখন আমার করনীয় কি প্লিজ একটু হেল্প করুন।

খুব সংক্ষিপ্ত পরামর্শ দিচ্ছি কারণ আপনার অনেক আগেই অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে প্রস্রাবের ক্রিয়েটিনিন, গ্লুকোজ পরীক্ষা করা উচিত ছিলো।

এখন বিলম্ব না করে দ্রুত অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে প্রস্রাব ও রক্ত পরীক্ষা করুন। পরীক্ষা ছাড়া এই মুহূর্তে কিছু বলা সম্ভব নয়।

Gyugffd

আপনার মনে হয় ডায়াবেটিস, প্রসাবে সংক্রমন, অথবা আপনার শরীরের তুলনায় বেশি পান করছেন যার কারনে আপনার ঘন ঘন প্রসাব হচ্ছে। আপনি আপনার নিকটস্থ কোনো ভালো হাসপাতাল থেকে ভালো চিকিৎকের দ্বরা আপনার ডায়াবেটিস অথবা প্রসাবে সংক্রমন আছে কিনা পরীক্ষা করিয়ে নিবেন। যদি পরীক্ষার পর দেখেন আপনার ডায়াবেটিস বা প্রসাবে সংক্রমন হচ্ছে তাহলে বুঝে নিবেন আপনার এই কারনে ঘন ঘন প্রসাব হচ্ছে। আর যদি দেখেন আপনার প্রসাবে সংক্রমন বা ডায়াবেটিস নেই তাহলে বুঝে নিবেন আপনার প্রসাব পুরোপুরি ক্লিয়ার হচ্ছেনা। অর্থাৎ প্রসাব করার পর আপনার মূএথলি পুরোপুরি ক্লিয়ার হচ্ছেনা। আপনার মূএনালীতে কোনো সমস্যা থাকলেও প্রসাব পুরোপুরি ক্লিয়ার হবেনা। প্রসাব পুরোপুরি ক্লিয়ার না হওয়ার কারনে ঘন ঘন প্রসাব হয়। উদাহরন: আপনি 10মিনিট আগে প্রসাব করে আসলেন এবং আসার পর 10মিনিট পরে আবার প্রসাবের বেগ আসল ইত্যাদি। আপনি একজন ইউরোলজিস্টের শরনাপন্ম হয়ে আপনার মূএথলি এবং মূএনালীর সকল পরীক্ষা-নিরীক্ষা করবেন একটা পরীক্ষাও যাতে বাদ না যায়।