আমার বিয়ে হয়েছে তিন বছর, আমার স্বামী প্রবাসী,সে বিয়ে করে তিন মাস  দশ দিন ছিল,এব এ আরেক সফরে তিন মাস দশ দিন ছিল, এখন আবার আসছে, আজকে ২০ দিন, আজকে আমি মাসিক হয়েছে,৯/৬/২০১৯ আমি মাসিক হয়েছিল,এখ এ কি করব বুঝতে পারছি না, এখন ফেনী তে একজন ভালো ডাক্তারের পাওয়া যাবে,
Jamiar

আপনার মাসিক হয়েছে ৯/৬/১৯ তারিখে আর   যদি আপনি বাচ্চা নিতে চান তাহলে  তাহলে মাসিক শেষ হওয়ার  পর থেকেই সহবাস করবেন ।আপনার মাসিক নিয়মিত ভাবে হয় কি না তা বলেন নি। তবে যদি আপনার মাসিক( ২৮/৩০ দিন পর পর) নিয়মিত হয় তাহলে আপনার মাসিক হওয়ার ৯ তম দিন থেকে ২১ তম দিন পর্যন্ত এই ১৩ দিন মিলন করবেন প্রতিদিন বা একদিন পর পর বা ২/১ দিন পর পর সহবাস করবেন।  আর একটি কথা আপনার মাসিক নিয়মিত হলে। এবং ঠিক কত দিন পর পর মাসিক হয় সেটি হিসাপ করুন। যদি আপনার মাসিক ২৮ দিন পর পর প্রতিমাসে মাসিক হয়। তাহলে আপনার মাসিকের ১২ তম দিন থেকে ১৬ তম দিনের মধ্যে ডিম্বপাত হবে। এই সময়ে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা বেশি থাকে । বি:দ্র: মাসিক চলাকালিন সহবাস করবেন না,কেনো না মাসিক চলাকালিন সহবাস হারাম। মাসিক চলাকালিন সহবাস করলে যোনিতে ইনফেকশন হয়। এছাড়াও নানা রোগে আক্রান্ত হতে পারেন। এছাড়াও একজন ভালো গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিন। আর ফেনিতে কোন মেডিসিন ডাক্তারের সাহায্য নিন এবং ওনাকে জিজ্ঞেস করুন ভালো গাইনি ডাক্তার কোথায় পাওয়া যাবে। মনে রাখবেন গাইনি ডাক্তার ব্যাতীত চিকিৎসা না নেওয়াই উত্তম।