আমি সেই ছোট বেলা থেকেই লোকজনের মাঝে গেলেই অতিরিক্ত নার্ভাস ফিল করি,আমার কপাল ঘুচে আসে এবং মনে হয় আমাকে এদের মাঝে মানাচ্ছে না,অস্বস্তিকর লাগতে শুরু করে । মনে হয় আমাকে কেউ follow করছে,বা কিছু বলতে গেলে কে কি ভাববে বা মনে করবে ? এইরকম প্রশ্ন মাথায় ঘুড়পাক খেতে থাকে । আমি স্বাভাবিক ভাবে কারো সাথে কথা বলতে পারিনা ।। কল্পনায় ধরে নেই যে আমি তার সাথে সুন্দর সুন্দর করে কথা বলছি,কিন্তু বাস্তবে সেটি কঠিন হয়ে পরে, তাৎক্ষনিক কথা বার্তা মাথায় আসেনা,,মাথা হ্যাং হয়ে থাকে, বলার মতো সাহস বা উদ্দেগ আমার ভিতরে জাগেনা । কাউকে দেখলে কি বলব সেটা আমার মন আগে থেকে রিপিট করতে থাকে,যার কারণে নার্ভাস হয়ে পরি ,বলতে পারলেও ভালোভাবে বলতে পারিনা গলা চেপে আসে, তোতলামির সৃষ্টি হয়, শুনতে ভয়ে ভয়ে বলছি বলে মনে হয়, কারো সাথে কথা বলতে গেলে স্নায়ু শক্ত রাখতে পারিনা,,দুর্বল হয়ে পরি, মানূষের সামনে থেকে সরে গেলে মনে হয়"ইস এই কথাটা যদি বলতে পারতাম,তাহলেই ভালো হতো, আমার মাঝে এটা একটা ভয়াবহ সমস্যার সৃষ্টি হয়েছে ।। এই সমস্যার কারণে ঘরের বাইরে যেতে পারিনা~বের হলেই মাথা হ্যাং কাজ করেনা । এতে পরামর্শে আমার কোন কাজ হবেনা, রংপুরে কোথাও মনচিকিৎসকের ফোন নম্বর দিন
RushaIslam

আপনি কি কারণে নার্ভাস হচ্ছেন বা আতঙ্ক তে থাকছেন তা আগে চিহ্নিত করুন।  আপনি একজন সাইক্রিয়াটিস্ট এর পরামর্শ নিতে পারেন। মানসিক চিন্তামুক্ত থাকার চেষ্টা করুন, অতিরিক্ত ভবিষ্যৎ নিয়ে ভাবা বন্ধ করুন,৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করুন, পরিবারের কারোর সাথে ব্যাপারটি শেয়ার করুন। নিজের উপর আত্মবিশ্বাসী হোন,একটুতেই নার্ভাস হওয়া যাবেনা। সকলের সাথে সাবলিল ভাষায় কথা বলার অভ্যাস করবেন।ভয় বা নার্ভাস নেস নিজের মধ্যে আনবেন না। আপনি নিজের মনোবল ঠিক রাখুন।।এটা মাথায় রাখবেন যে আপনাকে কেউ খুন করছেনা,কাজেই কথা বলতে কিংবা লোকের সাথে মিশলে ক্ষতি কি...? নিজেই নিজের এই সমস্যা কাটিয়ে উঠতে চেষ্টা করুন। আপনি বেশিবেশি করে বন্ধুদের/পরিবারের সাথে মিশুন,তাতে ভয় কমে যাবে। আয়নার সামনে দাড়ান এবং নিজের সাথে নিজেই কথা বলুন,দেখুন নার্ভাস নেস কেটে যাবে অনেকটা।আপনি ডা:জোতির্ময় রায় এর কাছে যেতে পারেন,তিনি ধাপ সায়েনটিফিক ল্যাব এ আছেন।