আমার প্রায় ১মাস ধরে প্রচন্ড কাশি হচ্ছে । কাশি আগেও হতো, কিন্তু এখন সারাদিনে কাশতে কাশতে গলা ব্যাথা হয়ে যাচ্ছে । কাশির সময় বুকে টান লাগছে । আর প্রতিবারই কফ উঠছে । এখন আমার কি করা উচিত ? উল্লেখ্য: আমার আগে থেকেই এ্যাজমা আছে ।
RushaIslam

আপনি কাশির জন্য "তুশকা" খান। এটি খুব ভাল কাজ দেয়। ঘরোয়া ভাবে কাশির জন্য লেবু পানিতে এক চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন। মধু শ্বাসযন্ত্রের ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করতে সাহায্য করে। এমনকি এটি বুক থেকে কফ বা শ্লেষ্মা দূর করে গলা পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।আপনি গরম জলের ভাপ নিন।আপনি তুলশির রস এবং সামান্য হলুদ একত্রে করে খেতে পারেন।এটি অ্যান্টি ইনফ্ল্যামেটরি হিসেবে ভাল করে। ভাল ফল পাবেন ইনশাল্লাহ।আপনি চেষ্টা করুন সারাদিন কমপক্ষে দুইবার গরম জলের ভাপ নেয়ার।রাতের খাবার খাওয়ার পর গরম দুধ পান করুন। কুসুম গরম জলে লবণ দিয়ে গড়গড়া করুন। ইনশাআল্লাহ কাশি সেরে যাবে।

আপনি কাশির জন্য ভারেক্স সিরাপটি খেতে পারেন। ১০০ মিলি. ৭৫ টাকা। ইনশাআল্লাহ খুব তারাতারি সুস্থ হবেন।