সাধারণ পার্থক্যসহ কয়েকটি পার্থক্য চাই।

হস্ত মৈথুন হলো : যৌন অঙ্গ দিয়ে হাতে বা অন্য কোন জিনিস দ্বারা বির্য বাহির করা।  আর স্ত্রী মিলন হলো: পুরুষ নারী এক সাথে যৌন মিলামিশা করা কেমন স্ত্রী মিলন বলে ।

Jamiar

হস্তমৈথুন:- যা নারী বা পুরষের তাদের নিজেদের গোপাঙ্গ দ্বাড়া হাত দিয়ে সঞ্চালন এর মাধ্যমে বীর্যপাত করে এটি হস্তমৈথুন না পরিচিত।হস্তমৈথুন একাই কোন নির্জন জায়গায় করে থাকে। এছাড়াও হস্তমৈথুন বিভিন্য ভাবেও করে থাকে যা হাত দিয়ে বা কোন বস্তুর সাথে।   হস্তমৈথুন বা স্বমেহন (Masturbation) একরূপ যৌনক্রিয়া যাতে একজন ব্যক্তি কোনো সঙ্গী বা সঙ্গিনীর অংশগ্রহণ ব্যতিরেকেই যৌনসুখ অর্জনের চেষ্টা করে। আত্মমৈথুন ও স্বকাম এর সমার্থক শব্দ। এ যৌনক্রিয়াই প্রধানত হাতের সাহায্যে পুরুষ তার লিঙ্গ এবং নারী তার যোনী ঘর্ষণ করে বলে একে সচরাচর হস্তমৈথুন হিসেবেও উল্লেখ করা হয়ে থাকে স্ত্রী সহবাস, নারী পুরুষের একে অপরে লিঙ্গ দ্বাড়া  মিলন করা বা সঙ্গম করাকে বোঝানো হয়।অর্থাৎ যৌনসঙ্গম (যৌনমিলন, সঙ্গম, মৈথুন, রতিক্রিয়া, রতিমিলন; যৌন সংসর্গ, যৌন সহবাস, সহবাস ইত্যাদি) হচ্ছে একটি জৈবিক প্রক্রিয়া যা দ্বারা মূলত যৌনআনন্দ বা প্রজনন বা উভয় ক্রিয়ার জন্য একজন পুরুষের উত্থিত শিশ্ন একজন নারীর যোনিপথে অনুপ্রবেশ করানো ও সঞ্চালনা করাকে বোঝায়।