অবিবাহিত থাকা অবস্থায় প্রথম যৌন মিলনের পর কত সময়ের মধ্যে ঔষধ সেবন করলে বাচ্চা হবেনা? আর ঔষধ বারবার সেবন করতে হবে না এমন এমন ঔষধের নাম বলেন । অথবা এরকম অন্য একটা উপায় বলেন
Jamiar

আপনি সহবাসের সঠিক সময়ের মধ্যে একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করতে পারেন। এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো ১ মাসেই একের অধিক খাওয়া ঠিক না। এতে মাসিকে ঝামেলা  হতে পারে। মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে পারে। এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো   অতিরিক্ত  সেবন করলে পরবর্তীতে  বাচ্চা জন্মদানে ব্যার্থ হতে পারেন  ।  দেখুন আপনি একজন অবিবাহিতা আর বিবাহের আগেই এরকম জন্মনিয়ন্ত্রণের পিল খাওয়া ঠিক না, বিবাহের আগে সহবাস করা অতিরিক্ত জন্মনিয়ন্ত্রণে  পিল খাওয়া পরবর্তীতে বাচ্ছা জন্মদানে ব্যার্থ হতে পারেন। তাই বিবাহের আগে থেকেই জন্মনিয়ন্ত্রণের পিল সেবন  করবেন না। মনে রাখবেন বিবাহের আগে সহবাস করা যেকোন ধর্মেই সমর্থন করে না।