কোরআন মুখস্থ তেলাওয়াত করার জন্য অজু থাকা বাধ্যতামূলক নয়। কোরআন ও হাদিসের আলোকে যতটুকু স্পষ্ট হয়েছে সেটা হচ্ছে, কোরআন তেলাওয়াত করার যদি প্রয়োজন হয় তাহলে তিনি তেলাওয়াত করতে পারেন কিন্তু প্রয়োজন না হলে তেলাওয়াত না করাটাই হচ্ছে উত্তম এটি মুখস্থ তেলাওয়াত করার বিষয়ে। তবে কোরআন মাজিদ স্পর্শ করে পড়া যাবেনা। কেননা, কোরআন মাজিদের আদব হচ্ছে তাহারাতের সঙ্গে, অর্থাৎ পবিত্রতার সঙ্গে কোরআন মাজিদ স্পর্শ করা এবং তেলাওয়াত করা। কুরআন স্পর্শ যাবে না এর প্রমাণ পেশ করা হয় কুরআনের একটি আয়াত দ্বারাঃ যারা পাক- পবিত্র, তারা ব্যতীত অন্য কেউ একে স্পর্শ করবে না। (সূরা আল ওয়াকিয়াঃ ৭৯) তাই কোরআন স্পর্শ করে তেলাওয়াত করার জন্য অজু থাকা বাধ্যতামূলক।

  পবিত্র ধর্মগ্রন্থ কোরআন হলো মহান আল্লাহর বাণী। যা সর্বোচ্চ পবিত্র ও মর্যাদাসম্পন্ন। তাই এ পবিত্রতা ও মর্যাদা অক্ষুন্ন রাখার স্বার্থে কোরআন স্পর্শ করার জন্য ও তা পাঠ করার জন্য দৈহিক পবিত্রতার শর্তারোপ করা হয়েছে। যে মুসলমান কোরআন স্পর্শ করতে ও তা পাঠ করতে ইচ্ছুক- তাকে অবশ্যই দৈহিকভাবে পবিত্র হতে হবে।