বাংলা, ইংরেজী ও আইসিটি বাধ্যতামূলক। আর নির্বাচিত অংশ থেকে ৩টি বিষয় নিতে হবে। এবং অপশনাল বা চতুর্থ বিষয় থেকে একটি নিতে হবে।

একাদশ শ্রেণিতে ভর্তির পর বাংলা, ইংরেজি ও আইসিটি এই তিনটি বিষয় প্রত‍্যেক বিভাগের ছাত্র/ছাত্রীদের জন্য বাধ‍্যতামূলক। তারপর আর্টসের বিষয়ের মধ্যে রয়েছে পৌরনীতি‌ ও সুশাসন, সমাজ বিজ্ঞান, সমাজ কল্যাণ, অর্থনীতি, ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি, যুক্তিবিদ্যা, ইতিহাস, ইসলাম শিক্ষা, মনোবিজ্ঞান ইত‍্যাদি। উক্ত বিষয়ের মধ্যে থেকে যেকোনো তিনটি বিষয় আর্টসের বাধ‍্যতামূলক বিষয় হিসেবে নিতে হবে।