আমি মসজিদে শুনলাম পবিত্র কুরআন শরীফে এমন একটি আয়াত আছে।যেটি সালাতে তেলাওয়াত করলে মহানবী হযরত মুহম্মদ সাঃ কে নাকি দেখা যায়।তিনি নাকি সামনে এসে দারিয়ে থাকেন।কথাটা কতটা সত্যি?যদি এমন একটা আয়াত থাকে তো সেটা কোন সুরার কত নম্বর আয়াত।দয়া করে জানাবেন।আয়াতটি উল্লেখ করবেন বাংলায় উচ্চারন এবং অনুবাদ সহ।

এ ধরণের কোন আয়াত  কুরআনে নেই ।

কুরআন মাজিদে এমন কোন আয়াত নেই যে, যেটি সালাতে তেলাওয়াত করলে মহানবী হযরত মুহম্মদ (সাঃ) কে দেখা যাবে। এবং তিনি সামনে এসে দাড়িয়ে যাবেন। রাসূল (সাঃ) কে এরকম ভাবে দেখার কোন আমল বা পদ্ধতি শারিয়াতে উল্লেখ নেই। তবে ইসলামের বিধান হলো, হযরত মুহাম্মাদ (সাঃ) কে স্বপ্নে দেখা বাস্তবে দেখার মতো। কারন এ ব্যাপারে হাদিসে আছে, হযরত আবূ হুরায়রা (রাঃ) বলেনঃ রাসূলুল্লাহ সাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যক্তি আমাকে স্বপ্নযোগে দেখল, সে যেন আমাকে বাস্তবেই দেখল। কারণ শয়তান আমার আকৃতি ধারণ করতে পারে না। (সহীহ বুখারীঃ ৬৫৯২, সহীহ মুসলিমঃ ৬০৫৬) যারা রাসূল (সাঃ) কে স্বপ্নে দেখতে পারেনঃ রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে স্বপ্নে কেবল তারাই দেখতে পারেন যারা ঈমান ও আমলে সালেহ এর আমলে বা গুণে গুণান্বিত। যারা হক পথের অনুসারী অর্থাৎ আল্লাহ ও রাসুলের আদেশ পালনকারী কেবল তারাই রাসূল (সাঃ) কে স্বপ্নে দেখতে পারেন।