আমি ইন্টারে উটছি তো আমি একটা ভাল রেজাল্ট করতে চাই কিভাবে পড়লে ভাল হবে জানাবেন তাই আমার একটা রুটিন চাই,,আমার সাবজেক্ট গুলো হল,,বাংলা ইংরেজী,আই সি টি ভূগোল,,সমাজ কর্ম,,পৌরনীতি,,কৃষি,,
farhan327

আপনি ভালো রেজাল্ট করতে চাইলে আপনার দুর্বলতা কোথায় আপনার থেকে কেউ ভালো বলতে পারবে না । আপনি যেহেতু মানবিক শাখায় পড়ছেন আপনাকে অবশ্যই ইংরেজী তে অনেক ভালো পারদর্শী হতে হবে। আচ্ছা প্রথমত আপনি ভোরে ফজরের নামায মসজিদে গিয়ে পড়বেন। কেননা সকালের বাতাস শরীরের ও মনের জন্য অনেক ভালো। তারপর আপনি যে বিষয়ে দুর্বল সে বিষয়টি পড়তে পারেন। সকালে পড়া ভালো হয়। পড়ার সময় মোবাইল হতে এড়িয়ে চলুন।  আপনি মাগরিবের নামায এর পর থেকে পড়বেন এবং এশার নামায পড়ে এসে রাতের খাবার খেয়ে একটু বিশ্রাম নিয়ে ১ ঘণ্টা পড়তে পারেন। এবং ঘুম আপনার অনেক প্রয়োজন তাই রাত জাগা যাবেনা। আপনি ১১:৩০ থেকে ৪:৩০ পর্যন্ত ঘুমালে যোথেস্ট। মাঝে মাঝে ১ দিন একটু কোথায় ঘুরতে যাবেন । তাহলে পড়ার প্রতি মনযোগ বসবে। ধন্যবাদ