আমি মানবিক বিভাগ থেকে পরিক্ষা দিবো।আর আমি কোনো কোচিং করি না।আমার কাছে ইউসিসি এর একটা এডমিশন গাইড আছে,eng -p.c Das..ucc eng.আছে সাধারন গ্ঙানের জন্য আজকের বিশ্ব ও mp3আছে।বাংলার জন্য জয়কলি বাংলা বিচিত্রা,জর্জ বাংলা ভাষা ও সাহিত্য, ucc বাংলা আছে,ucc প্রশ্নবাংক আছে ।এই বইগুলো কিভাবে বা কোন নিয়মে পড়ে আমি বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরিক্ষা দিতে পারি।জানালে খুব উপকৃত হতাম।

যদি কোচিং না করেই থাকেন,তাহলে নিচের দেওয়া নিয়মটি অনুসরণ করতে পারেন। অাপনাকে প্রতিদিন পনেরো থেকে ষোলো ঘন্টা পড়তে হবে। বাংলাঃ প্রতিদিন কমপক্ষে তিন ঘন্টা করে বাংলা পড়তে হবে। বাংলা সাহিত্যঃ HSC বাংলা প্রথম পত্র বই থেকে সিলেক্টেড অধ্যায়গুলো ( গদ্য ১২ টি, পদ্য ১২ট) a to z ভাল করে পড়তে হবে বিষেশ করে পদ্যগুলো মুখস্ত করলে ভাল হয়। তার জন্য সাহায্য নিতে পারেন  youtube channel  থেকে,  youtube channel : classroom, Teacher name : musafir rahat বাংলা দ্বিতীয় পত্রঃ  বাংলা দ্বিতীয় পত্রের জন্য নবম-দশম শ্রেণির বাংলা দ্বিতীয় পত্র বইটি top to bottom ভাল করে বুঝে বুঝে সমাধান করতে হবে। তার জন্য সাহায্য নিতে পারেন youtube channel থেকে।  youtube channel: technique easy education, Teacher's name: suhag sir সাহিত্যকদের পরিচয়ঃ  মোটামুটি HSC বাংলা প্রথম পত্র বই থেকে সিলেক্টিড অধ্যায়গুলোর সাহিত্যকদের পরিচয়গুলো পড়লে হবে। For English:  ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের জন্য English বেশি প্রেক্টিস করতে হয়। দৈনন্দিন English সাত থেকে অাট ঘন্টা পড়তে হবে। ইংরেজী সাহিত্যঃ। HSC English বইটি থেকে  selected chaptrer গুলো ভাল করে  revition দিতে হবে। সেই সাথে vocabullary গুলোর synonyme and antonym পড়তে হবে।  English grammer: ইংরেজী ব্যাকরণের জন্য যে কোন একটি কোচিং সেন্টারের বই অনুসরণ করলে ভাল হয়,  বিষেশ করে parts of speech topic টি ভাল করে পড়তে হবে। English memorizing part:  English memorizing part এর জন্য vocabullary panacea পড়। সাধারণ জ্ঞানঃ (সাধারণ জ্ঞান পড়তে দৈনন্দিন পাঁচ ঘন্টা)। সাধারণ জ্ঞানের জন্য বাজারের শুধু বই পড়লে হবে না, অাপনাকে পড়তে হবে  সাম্প্রতিক বিষয়সহ, এইজন্য প্রতিমাসের কারেন্ট এফ্যায়ার্স নিতে হবে। Previous question: Most crucial part হলো previous question, so be careful.  প্রতিদিন  দুই থেকে তিনটি previous question solve করতে হবে। previous question গুলোঃ BCS, DU, RU, CU.