আমি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরিক্ষার জন্য কোনো কোচিং করতে চাই না।আমাকে কিছু বইয়ের নাম বলুন যেটা পড়ে আমি ভর্তি পরিক্ষা দিতে পারি?? আমি মানবিকের ছাত্র।কোন বিষয়ের জন্য কোন প্রকাশনির বই ভালো হবে।জানালে খুব উপকৃত হতাম। ধন্যবাদ।

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষার জন্য যেকোনো প্রকাশনীর বই পড়তে পারেন।তবে বাংলার জন্য জয়কলির 'বাংলা বিচিত্রা' বইটি এবং ইংরেজির জন্য জয়কলির 'ইংলিশ বিচিত্রা' বইটি ভাল হবে।সাধারণ জ্ঞানের জন্য জয়কলির জ্ঞানকোষ অথবা জোবায়ের জিকে পড়তে পারেন।প্রশ্নব্যাংকের জন্য পানকৌড়ির বই পড়তে পারেন।এগুলো ভর্তি পরীক্ষার প্রস্তুতিতে অনেক সহায়ক হবে।এছাড়াও নিয়মিত পত্রিকা,কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তে পারেন।প্রফেসরস প্রকাশনির ডাইজেস্টও পড়তে পারেন।

বলতে গেলে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরীক্ষা দেওয়ার জন্য বিভিন্ন লেখকের মেইন বই গুলো লাইন বাই লাইন ফলো করলেই যথেষ্ট। এছাড়াও কোন বই কিনতে চাইলে জয়কলির বই কিনতে পারো।