আমি অষ্টম শ্রেণির ছাত্রী।আমি চাই আমি যেন জেএসসি পরীক্ষায় ভালো ফলাফল করতে পারি।

তাই আমি চাচ্ছি আমি রুটিন করে পড়ালেখা করি।কখন কি করব,কি পড়ব।

আমাকে একটি রুটিন কটে দিন।কিভাবে পড়লে আমি পরীক্ষায় ভালো করতে পারব।আর আমার সামনে পরীক্ষা।

প্লিজ সকলে সাহায্য করার চেষ্টা করবেন।

FazlaY

আপু নিজের রুটিন নিজে বানালে সব থেকে ভালো হয়।কারন  আপনি জানেন আপনি কি রকম স্টুডেন্ট আপনার দিনে কত ক্ষন টাইম দিলে নির্দিষ্ট পড়াটা শেষ হবে। এই জিনিস টা ত অন্য কেও জানবে না । ধরেন আমি রাত ১০ টার পর এই পড়তে বসি আপনি কি তা পারবেন। আর আমার এইটা ভালো লাগে আপনার এইটা ভালো নাও লাগতে পারে।   তাই নিজের রুটিন নিজে বানান।

রুটিন নিজে হোক অথবা অন্য কেউ তৈরি করুক কখনোই তা মেনে চলা সম্ভব নয়। তবে প্রতিটি কাজের জন্য নির্দিষ্ট সময় নির্ধারণ করে সে অনুযায়ী চলার চেষ্টা করা যেতে পারে।  প্রথমত আপনাকে দিনে কি কি কাজ করবেন সেটা আলাদা করতে হবে। তারপরে প্রতিটির জন্য কিছু সময় ঠিক করে তার ভেতরে কাজটি শেষ করার চেষ্টা করতে হবে। তবে কখনোই তাড়াহুড়ো করে কোনো কাজই অসমাপ্ত রাখা যাবে না। অষ্টম শ্রেণির শিক্ষার্থী হিসেবে আপনার প্রতিদিন কি কি বিষয় পড়বেন তার একটা রুটিন থাকতে হবে। পড়ার রুটিন অনুসারে দিনের রুটিনের কাঠামো তৈরি হবে।  আপনাকে দিনের খাওয়া এবং গোসল এ দুটি কাজ দুই ঘণ্টা সময়ে শেষ করতে হবে। ২৪ ঘণ্টার ভেতরে দুই ঘণ্টা সময় খাওয়া এবং গোসলে বরাদ্দ।  ঘুম হবে কমপক্ষে ৭ ঘণ্টা। আর ৩ ঘণ্টা বাইরে ঘুরাঘুরি, বই পড়া, মোবাইল ব্রাউজিং অন্যান্য কাজে।  আপনার অবশিষ্ট সময় থাকবে ১২ ঘণ্টা। এই ১২ ঘণ্টায় আপনার পড়াশুনা এবং অন্যান্য কাজ মেইনটেইন করুন। দিনের ২ ঘণ্টা বাড়িতে মা'কে সাহায্য করুন। ৩ ঘণ্টা অবসরের সময়ে সাইকেল চালান, ক্রিকেট খেলুন, কোনো সংস্থার হয়ে কাজ করুন। কোনো সময় অকাজে লাগাবেন না।  এটা কোনো রুটিন ছিল না, দিক নির্দেশনা। আমি নিজেও অষ্টম শ্রেণির ছাত্রী, তবে আমি এই রুটিন মেনে চলি না কারণ আমি খারাপ মেয়ে। আমার দিনের ১২ ঘণ্টা যায় ঘুমিয়ে আর ১২ ঘণ্টা ফালতু কাজ করে। কিন্তু কখনো এরকম করবেন না। সময়কে কাজে লাগানো খুব জরূরী। ভালো ফলাফলের চাইতে যদি ভালো ফলাফল করতে গিয়ে টাইম মেইনটেনেন্স শিখে যান সেটাই হবে।