আমি ৯ম শ্রেনির বিজ্ঞান শাখার ছাত্র। সকাল ৭ টা থেকে ৯ টা পর্যন্ত প্রাইভেট পড়ি,,,আর রসায়ন,জীববিজ্ঞান সাবজেক্ট গুলো কঠিন লাগে,এখন আমাকে এমন ভাবে একটি রুটিন তৈরি করে দিন যাতে আমি সুন্দর ভাবে পড়াশুনা করতে পারি এবং পরিক্ষায় ভালো করতে পারি???

নিচের সময় অনুযায়ী আপনি আপনার রুটিন তৈরি করে নিন। আপনি সন্ধা ৬:৩০ থেকে রাত ১১:৩০ বা ১২ টা পর্যন্ত পড়তে পারেন , এবং সকালে ১-২ ঘণ্টা বাসায় পড়লে ভাল হবে। বিকালে ১-২ ঘন্টা পড়বেন। মোট প্রতিদিন ৭-৮ ঘন্টা পড়বেন আশাকরি তাহলেই আপনি সফল হতে পারবেন। কঠিন বিষয় গুলো বেশি পড়বেন সময় বেশি দিবেন। আর প্রতিদিন স্কুলের এবং প্রাইভেট এর পড়া সম্পূর্ণ করবেন। আশাকরি তাহলেই আপনি সফল হবেন ইনশাআল্লাহ।