আমার বয়স 21বছর। আমি  4 বছর ধরে হস্তমিথুন  করেছি।এখন আমার হাত ও পায়ের শিরা মোটা হয়ে বাইরের দিকে বেরিয়ে ভেসে উঠেছে । এটা কি কারণে হচ্ছে ।এই শিরাগুলো ঢাকানোর কোনো প্রাকৃতিক উপায় বলুন। এখন আর হস্তমৈথুন  করি না।
RushaIslam

সমস্যাটি স্নায়ুবিক কারণেও হতে পারে। আবার অন্য কারণও থাকতে পারে।আমাদের শরীরে মূলত দুই ধরনের রক্তনালি আছে: ধমনি ও শিরা। ধমনি ও শিরাগুলো তাদের ছোট-বড় অগণিত শাখা-প্রশাখা, উপশাখাসহ বিন্যস্ত। দুই ধরনের রক্তনালিতেই নানা রকম ব্যথা হতে পারে।দেহের শিরার ভেতরে রক্ত জমাট বেঁধে রক্তপ্রবাহ ব্যাহত হলে বিভিন্ন স্থান ফুলে যায় ও ব্যথা করতে থাকে। এক্ষেত্রে শিরা মোটা হয়ে বেড়িয়ে আসতেও পারে।আপনি হস্তমৈথুন ছেড়ে দিন পুরোপুরিভাবে এবং পুষ্টিকর খাবার খাবেন।আক্রান্ত স্থানে নারিকেল তেল/অলিভ অয়েল গরম করে মালিশ করুন দুইবেলা। তবে সমস্যা বাড়লে অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।