বাংলাদেশেে এইচ আই ভি এন্টিবডি টেস্ট রেজাল্ট যেকোন সরকারি মেডিকেল বা ডায়াগনস্টিক সেন্টারেে ১ ঘন্টা পর দিয়ে দেওয়া হয়,কিন্তু এটা কতটুকু নির্ভরযোগ্য?এতে কী ভুল ফলাফল আসতে পারে?
RushaIslam

আসতেই পারে। এখানে নিশ্চিত ভাবে কোনোকিছুই বলা সম্ভব নয়। অনেকক্ষেত্রে হাসপাতালের মানের উপরেও এটি নির্ভর করে।অনেক হাসপাতালেই যথাযথ টেস্ট কিট থাকেনা। তবে ভাল মানের হাসপাতাল/ডায়াগনস্টিক সেন্টারের ফলাফলের উপর নির্ভর করা ছাড়া আমাদের কিছুই করার থাকেনা,কারণ আপনাকে রোগের সত্যতা যাচাই তো করতে হবে।